最新の第9巻。買った直後にお茶しながら読んで、晩ご飯のメニューにした。
#65の、ラタトゥイユ、鮭のムニエル和風しょうがソース、シンプルグリーンサラダのドレッシング
作ってみたらすごく美味しくて、翌々日には、#67の鶏手羽元のにんにく酢じょうゆ煮、水菜とたまねぎのサラダを作ったら、これもまた美味しい。
しかもそんなに難しくない。ラタトゥイユははじめて味がついたし、いつのも鮭のムニエルがもっと美味しいし、ドレッシングもさりげなく美味しい。鶏手羽元をにんにくや酢で煮込むのは作っていたが、レシピがちょっと違ってそれだけで全然おいしさが違う。
さすがシロさん。
こんなに美味しいならはやく作ってみればよかった。
前回か前々回の特典付きをもっていないのが惜しい。たしか材料別インデックスとかだったような。
そして発売されました大奥の第11巻。もうすごすぎてちゃんと読めないくらい。天はこの人にどれだけの才能を与えているんだろう。いやきっと、食べ物への執念のように、たゆまぬ研究観察実行の繰り返しだとは思いますが! にしたって、今回のはとくに「 ひぃい!!!」です。
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